На главную / Статьи / Книга советов / А есть ли у меня шансы?

А есть ли у меня шансы?

Posted on

«А есть ли у меня шансы?» — спрашивает нас каждая вторая новая клиентка. Всего пару раз мне честно хотелось ответить «никаких» и попросить посетительницу навсегда забыть о безумной идее выйти замуж за иностранца. А заодно и предложить поплотнее закрыть дверь с другой стороны.

Но это было действительно всего пару раз. Я уверена, что устроить свою личную жизнь и найти свою вторую половину может любая женщина. При одном маленьком но: если она действительно этого хочет. Дело в том, что если вы попали в профессиональное брачное агентство, там быстро разберутся, что нужно сделать для того, чтобы ваша анкета и фотографии имели успех, и вам приходило множество писем (а когда писем много, то есть из кого выбрать!). В какие агентства-партнеры отправить данные, на какие страны лучше сориентировать – чтобы не терять время в бесплодных поисках. Некоторые международные брачные агентства, например, работают только с девушками до 35 лет, имеющими модельные параметры и супер-профессиональные фотографии. В других есть шанс и для 50-летних дам. Но это уже наша работа. Все, что нужно от вас – это желание устроить свою жизнь, мобильность и терпение. А теперь ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

1. Мне уже за тридцать, может быть, я никому и не нужна уже?

Еще как нужна. Не забывайте, что на Западе семью создают позже, а зачастую и гораздо позже, чем в России. Поэтому и в 30, и в 35 вы – самая желанная невеста. «Ирина, я прочитал твой рассказ о заключении браков в России и был удивлен. У нас в США женщина начинает беспокоиться о том, что не вышла замуж, только к 40 годам. До этого возраста ее независимость воспринимается вполне положительно как ей самой, так и ее родственниками» (из письма Чарльза, США).

2. У меня есть ребенок, это препятствие?

Здесь все очень индивидуально. У нас есть клиентки с детьми, которым пишут по 5-7 писем в день, и наличие ребенка никого не останавливает. Один ребенок вообще не проблема ни для кого. Конечно, если у вас двое или трое детей, вы должны работать над собой, своими фотографиями и письмами в сто раз больше, чем ничем не обремененная студентка. Только и всего. Опускать руки не следует ни в какой ситуации. Тем более в России найти мужа будет ничуть не легче.

3. Я почти не знаю английский (немецкий, итальянский, испанский и т.д.), это сильно мне навредит?

Нет. Подавляющее число наших российских женщин или не знают никакого иностранного языка вовсе, или владеют им на школьном уровне «с большим словарем». Пока вы переписываетесь, вам бесплатно помогут в агентстве с письмами и переводчик будет по крайней мере во время первого звонка. Так что в этом ничего страшного нет. Но вот к встрече лучше заставить себя и подучить язык – либо запастись терпением и заниматься с самоучителем, либо пойти на курсы или нанять репетитора. Надеяться, что мужчина сможет осилить русский, даже и не стоит. В конце концов, это вы собираетесь жить в его стране, а не наоборот. Я заметила: если девушка упорно не хочет учить язык и ко второй-третьей встречи не может связать и двух слов (хотя ей на жених чаще всего специально деньги присылает), отношения разваливаются. Потому что долго говорить на языке жестов мало у кого получается, а отговорки типа «извини, милый, совсем некогда» воспринимаются как неготовность идти на такой серьезный шаг, как создание семьи.

И наконец то, что я повторяю как заклинание чуть ли не на каждой странице – 70% успеха зависит от ваших фотографий. Мы регулярно проводим бесплатную фотосъемку для наших клиенток (подробности на странице «Как сделать фото, которое его заинтересует«) и проследим за тем, чтобы ваши фото обращали на себя внимание. Главное для вас – правильно подготовиться к фотосессии.

Я сама бы хотела, чтобы меня оценивали не по внешности, а по уму, обаянию, чувству юмора и так далее… Да мало ли каких скрытых достоинств и талантов скрыто в наших умных, самостоятельных и терпеливых российских женщинах! Однако заметить все эти качества в серой «упаковке» будет очень сложно. Напряженное лицо, хмурый забитый взгляд – это именно то, что так пугает иностранцев в России. Помните: они у себя дома улыбаются всем! Кстати, можем провести маленький эксперимент: приходите к нам в офис, я дам вам толстенные папки с печатными каталогами и попрошу выбрать тех, кому вы хотите написать. Вот увидите: вы будете останавливаться только на анкетах мужчин, которые понравились вам внешне. А уже потом смотреть на все остальные подробности.

Top