На главную / Статьи / Книга советов / Домохозяйка или просто любимая, или почему они ищут русских жен?

Домохозяйка или просто любимая, или почему они ищут русских жен?

Posted on

Почему они ищут русских жен, а мы иностранцев? Это действительно не укладывается в голове. Почему вроде бы нормальный мужчина, вполне привлекательный, с образованием и работой, ищет себе жену за тридевять земель. А может, в нем притаилось что-то ужасное, из-за чего соотечественницы и обходят его стороной?

На самом деле все проще. Мне кажется, об этом очень точно написала мне в письме Наташа, которая живет теперь во Флориде, США. Она замужем, счастлива и ждет ребенка. Кстати, здесь она оставила научную карьеру, великолепно владеет английским языком и водит машину. Далее с ее разрешения:

«Оля, ты меня насмешила. Конечно, в России все это так, но если бы я тут кому-то из женщин сказала, что после 25 лет я отчаялась мужа найти, на меня бы посмотрели как на ненормальную. Мужиков ведь много, все хотят создать семью, а нас мало, поэтому ищи, копай, пока не встретишь своего суженого.
Да, у американцев другой менталитет.

Во-первых: женятся они поздно и по любви.

Во-вторых: законы при разводе очень четко работают в пользу жен.

В-третьих: женщины четко знают свои права, и привлечь общественность и феминисток на свою защиту — плевое дело. А какому мужчине захочется с ними связываться?
И потом, здесь не так много красивых и умных американок, поэтому за достойными всегда стоит очередь из мужиков. И так далее.

А что в России?

Все мужики любят только водку, жен они терпят, потому что так надо. Бизнесмены имеют любовниц, потому что им положено по рангу. Женщины в большинстве красивы, открыты и сексуальны, причем своей сексуальности не стесняются. Мне мой жених рассказывал свои первые впечатления о России, как он только с поезда сошел на вокзале в первый раз. Девочки все в коротких юбочках или кожаных штанах в обтяжку, топики, груди торчком, макияж, ноготки, прически. Как с обложки, черт возьми!

А американки все в бесформенных штанах цвета брезента, безразмерных футболках и самом крупном извращении, когда- либо носимом женщинами — бейсболках!!! И никакого тебе макияжа, духов, причесок — их должны и так любить. Если нет — пошел ты на фиг.

А ведь мужика иногда надо сексом занимать, а платить каждый раз за услуги очень накладно. Жена-то ведь бесплатная, какая бы не была — толстая, глупая — зато своя, и все равно все толстушки и глупышки своих рыцарей сексуального ордена найдут. Здесь, в Америке. Не в России. В России девчонкам приходится проходить жесткий отбор. Причем сексуальный тоже. Русские мужики хотят всего, много и бесплатно. Вообще. А тут только с другой стороны к жене подойди, да еще в нетрезвом состоянии — заявит на весь мир, что ты маньяк, — сексуальный извращенец и пьяница еще к тому же. И так тебя промоют, что на всю оставшуюся жизнь никому не нужен будешь.

Конечно, здесь измена тоже имеет место. Но в гораздо меньшей степени, чем в России. А все Санты-Барбары, где все спят со всеми, а потом это обсуждают — не более чем плод разыгравшейся фантазии писательницы — феминистки-лесбиянки. А все дивы с грудями с арбуз и супер-попками- ни больше ни меньше, а порнозвезды :)) Такие по улицам тут не ходят, уж поверь мне. А если симпатичная женская мордашка попадается, или задница размером меньше 50-го размера, так на нее все засматриваются, долго оборачиваются и потом целый день обсуждают. Так что наши девушки здесь — звезды и королевы. Если, она конечно, еще и умная, и язык знает или учить пытается, а не приехала семечки щелкать на американской завалинке».

Помните, как журналистка Кэрри в сериале «Секс в большом городе» отказалась от свадьбы с любимым мужчиной просто из-за того, что она… к ней не готова морально! Нет, она любила своего жениха, но жертвовать своей свободой ради него была не согласна. В результате они расстались. Вы представляете себе такую ситуацию в России?
Дело тут не только в нашей внешности. Например, итальянки и бразильянки тоже очень красивы, причем не жалеют на поддержание своей красоты ни времени, ни денег. А в нашем менталитете. Мы, русские женщины, в большинстве своем сочетаем в себе нежность, романтичность и практичность, ум и умение слушать, мы готовы любить всю жизнь и хотим иметь детей. Семья для нас – это главная ценность. Это именно то, к чему привыкли русские мужчины, а «что имеем, то не ценим». Для иностранных мужчин эти слова звучат сказочной музыкой.

О своем, о женском

Бывшие коллеги-журналисты с присущей им въедливостью любят при встрече задавать мне один и тот же вопрос. Пристально глядя в глаза, они говорят: «Ну признайся, ведь твои девчонки выходят замуж по расчету? И на своих заграничных мужей им наплевать, а хотят они только дом побольше и машину покрасивее!».
Но я не признаюсь. Потому что это неправда. Хотя – что греха таить! – среди наших клиенток есть и такие, которых очень уж достала окружающая действительность. Получая копейки на скучной работе, устав от серых будней, они идут к нам – за мечтой о хорошей жизни. Они выбирают себе мужей, не обращая внимания на разницу в возрасте и даже на внешность своего избранника. И, уезжая, полны самых радужных надежд. Я их не виню и не осуждаю. Это их право. Но я уверена, что без любви жизнь за границей со всеми капиталистическими благами надоест им за пару месяцев, а потом так же сильно захочется домой, в Россию.
Однако подавляющее большинство клиенток нашего агентства – это умные, привлекательные и вполне состоявшиеся девушки и женщины. Часто у них есть все, кроме личного счастья. При всем моем опыте работы я не могу сказать, почему в нашем городе так много одиноких, красивых и образованных невест. Может быть, дело в том, что к двадцати шести-двадцати восьми годам ты уже считаешься «засидевшейся в девках», а интересных мужчин гораздо меньше, чем таких же женщин… Но факт остается фактом: найти своего любимого после определенного возраста за границей гораздо проще, чем у нас. И если здесь в двадцать пять здесь тебе уже вовсю «наступают на пятки» девятнадцатилетние, «там» ты будешь завидной невестой еще как минимум лет десять.
Есть еще одна категория клиенток нашего агентства – это девушки нового поколения, космополитки по духу. Они с легкостью перемещаются из страны в страну, великолепно владеют хотя бы одним иностранным языком и выйти замуж за иностранца для них также естественно, как за Петю из параллельной группы института.
Вот такие они разные, наши клиентки. Но мы любим их всех и приложим максимум усилий, чтобы они нашли свое счастье. Так, как они его понимают.

Кстати: по результатам переписи населения 2002 года количество женщин в России превышает количество мужчин на 10 миллионов (в 1989 году – на 9,5 миллионов человек).

Top