На главную / Отзывы / Елена и Филипп

Елена и Филипп

Posted on

Я сопротивлялась как могла, надо признаться. Вообще -то я успешная, деловая девушка. На отсутствие внимания мужчин никогда не могла пожаловаться. И в моей жизни даже был любимый мужчина уже шесть лет. Только он был как в анекдоте «очень женат». После очередного его исчезновения дней на семь, я поняла, что пора.

Записалась к Ольге на консультацию (было сюрпризом, что мне предложили время только дней через шесть, я думала я одна такая) и пошла. Честно говоря, ожидала увидеть тетку в возрасте вроде свахи с программы на ТВ и была приятна удивлена. Поскольку на работе я руководила клиентской службой, сразу оценила спокойствие, доброжелательность и полностью сосредоточенное на мне внимание. И еще после часа разговора я вдруг поняла, что впереди меня ждет любовь. Новая и на этот раз полностью взаимная. Зря я отчаивалась и ждала развода своего мужчины, которого так и не случится никогда. Не знаю, чем я выдала себя, но Ольга сразу спросила меня — мне кажется, в вашей жизни есть сейчас отношения. Вы готовы их закончить, если появится кто-то серьезный? Я подумала и поняла, что готова.

Дней через пять меня уже пригласили на первое свидание с итальянцем. Мы встретились в офисе агентства (я очень боялась, что кто-нибудь с работы увидит меня в кафе с иностранцем и догадается о моих коварных планах). Я почему-то совсем не волновалась, и смеялась всю встречу. Может быть, потому что Альберто был мил и любезен, но абсолютно не мой тип. Этого не было видно на фото, но по его манере поведения, как он даже со мной поздоровался, я поняла — не мое. Мне нравятся мужчины сильные, деловые, успешные, я бы даже сказала волевые. А Альберто был милый, но какой-то слишком домашний.

В общем, Филиппа моего любимого мне искали месяца четыре, не меньше. Сначала я даже скандалила (простите меня, девочки! Мы, клиентки, просто слишком нервничаем), мне хотелось по 20-30 писем от новых кандидатов в неделю, и когда их приходило по пять, возмущалась. И только когда мне в сотый раз терпеливо объяснили, что это не бесплатный сайт знакомств, мужчины приходят в офисы партнеров агентства своими ножками, я поверила и успокоилась. Лучше по пять контактов в неделю с серьезными и успешными, чем сто «привет, как дела?». Этого добра я на местном сайте знакомств наелась.

До Филиппа у меня как-то не складывалось. Мне хотелось страсти, романтичных разговоров, а приходилось вести степенные беседы о жизни, взглядах на отношения и так далее. Это, конечно, тоже важно, но без «искры» мне не интересно. Филипп начал мое завоевание с того, что рассказал о своем бизнесе, что занимается бодибилдингом, о том, что часто путешествует, что недавно построил красивый дом не так далеко от Парижа. И буквально в пятом письме спросил меня, важна ли для меня «искра», страсть в отношениях. А для меня-то как раз и важна.

Через месяц он уже попросил агентство организовать мою поездку к нему во Францию. На работе меня еле отпустили, я работала до поздней ночи перед отъездом, и только в самолете на меня накатил страх. Сейчас смешно вспоминать, но я боялась — а вдруг он меня не будет кормить? Или мы поругаемся, и мне придется просить агентство поменять билеты? Я же собиралась жить у него дома, чтобы сразу все увидеть своими глазами. Вдруг он начнет ко мне приставать?!!

Самое смешное, что именно я первая поцеловала Филиппа, над чем мы до сих пор смеемся. У него от удивления глаза стали круглыми — несмотря на весь флирт в письмaх, он не ожидал от меня такой прыти. Когда я ждала свой багаж в аэропорту Шарль де Голля, у меня даже руки тряслись от волнения. Самые волнительные для меня были первые минуты нашей встречи, как мы друг друга увидим, что скажем — наш английский был одинаково плох, вся надежда была на смартфон Филиппа.

И вот выхожу я, на каблуках, вся нарядная, тащу за собой новенький красный чемоданчик и трясусь. К тому же в толпе не вижу Филиппа! Но тут слышу «Лена?». Посмотрела я на него и поняла — мой! Пусть и ростом с меня на каблуках, но мой! На подземном паркинге играла классическая музыка, и когда Филипп достал из багажника огромный букет алых роз, это было так романтично! Настоящее первое свидание.
Вся наша первая встреча так и прошла, в угаре нового чувства. Мы допоздна гуляли по Парижу, каталась на кораблике по Сене и с ужасом думали, что мне надо будет скоро возвращаться.
Потом было два месяца скайпа, звонков и смс. Я считала дни, он тоже. Второй раз я уже поехала на две недели. Мы познакомились с родителями Филиппа — свекр принял меня слегка настороженно, зато свекровь зато полюбила сразу. Ну и я постаралась — пригласила их к нам на ужин, напекла блинов, а икру привезла с собой специально. Навела порядок в холодильнике, в основной мой суженый питался за мороженными полуфабрикатами Picar. Они, конечно, очень вкусные, у нас таких нет в принципе, но я лучше сама приготовлю картошку. Познакомилась с парой, где жена русская. Наладила отношения с дочкой Филиппа от первого брака. Девочка много времени проводит у нас, так как ее мама много путешествует и периодически спутников жизни меняет. Живет в свое удовольствие, короче. Увы, по слишком гуманному французскому законодательству он платит алименты своей бывшей жене, чтобы она могла поддерживать привычный образ жизни. Я как увидела сумму, чуть не упала. Ну а дочку он и так полностью содержит.

Предложение Филипп мне сделал очень романтично, в роскошнейшем ресторане Шангри-Ла в самом центре Парижа. Как только мы туда пришли, я все поняла:) Но когда он достал колечко, я расплакалась. Я поняла, что встретила того человека, о котором мечтала.
Поженились мы во Франции, приезжали мои родители и подруга. Праздновали в ресторане, на следующий день делали гриль в нашем саду для всех. Потом мои разъехались и я начала привыкать к своей новой жизни.

Какие сложности? Французский. У меня до сих пор не получается это их «р» в совершенстве. Я понимаю все, могу сказать почти все. Филипп меня понимает всегда, в магазине или фитнес клубе если не понимают, терпеливо выясняют на жестах. Еще сложно без работы. В России я очень уставала, часто приходила домой без голоса, в пробках проводила по полтора часа в одну сторону. Но теперь другая крайность — я не должна заботиться о деньгах, муж балует, готовлю себе в удовольствие (я очень люблю), в фитнес клуб езжу. Люблю ходить в сырный магазин и в булочную за свежей выпечкой. Меня до сих пор радует каждый поход. Но все равно уже начинаю скучать по занятости, звонкам. Наверное, пора ребенка заводить 🙂

Но это уже так, капризы. Самое главное — я изменилась сама. Я живу с мужчиной, который любит меня и уважает. Порой мы ругаемся, конечно. Но я знаю, что я для него самая важная, после работы он домой из Парижа едет по пробкам, а не с кем- то вечер проводит. Я привыкла к тому, что я мадам, и привычно улыбаюсь и здороваюсь с соседями. По сравнению с тем, какая я была раньше, это два разных человека. Я уверена в своем муже и завтрашнем дне.

И за все это вам огромное спасибо!!! А девчонкам, которые как я, все сомневаются, советую — не откладывайте. Хотя может если бы я пришла раньше, может мы с Филиппом и разминулись бы. Я на работе не говорила, что в агентстве с Филиппом познакомилась, поэтому не присылаю вам наших фотографий. Но посылаю вам фото из нашей первой встречи в Париже. Пусть эти фото перепадут ту атмосферу любви и счастья, которая тогда была в воздухе.

Еще раз спасибо!!!

Top