На главную / Отзывы / Елена, Нижний Новгород — Тоскана (Италия)

Елена, Нижний Новгород — Тоскана (Италия)

Posted on

Как и обещала, пишу вам о своей новой жизни в любимой Италии с не менее любимым Марко. За последний год я успела очень многое: выучила язык, адаптировалась в другой стране, и даже стала помогать мужу в семейном бизнесе. Сама от себя такого не ожидала!

Когда я только думала о том, стоит ли мне искать мужчину за границей, меня очень волновал вопрос, что же я буду там делать. Ну не представляю я себя только в роли домохозяйки, заботливой мамочки и жены. Я начала подрабатывать еще на первых курсах института, и привыкла иметь свои, пусть сначала и небольшие деньги. Именно этот момент и заставлял меня начинать откладывать поиск любимого за рубежом, хотя были удачные примеры моих знакомых (не близких подруг), которые устроили судьбу таким образом. Но надо было решаться. Мне уже было 36 лет, за плечами – несколько серьезных романов, последний завершился хоть и по моей инициативе, но очень тяжело для меня. Многие подруги советовали мне терпеть, так как «погуляет и перебесится», но делать вид, что я не замечаю измены, я не могу.

К вам я пришла случайно: увидела по ТВ, которое практически не смотрю, интервью с Ольгой, директором агентства, и решила попробовать. Никаких особых надежд не питала, но потом, по ее совету почитав книги «русских жен», пообщавшись с первыми кандидатами в «женихи», я вдруг загорелась этой идеей. Я поняла, что все-таки есть свет в конце тоннеля, потому что в свои 36 в родном Нижнем я никому была не нужна (по-настоящему, не для легких и ни к чему не обязывающих романов).

Марко я встретила быстро, через четыре месяца, причем не ожидала от себя, что рискну поехать сама, первая, в Италию. Хотя страна не была мне совсем уж чужой – до этого я ездила в автобусный экскурсионный тур, поэтому жизнь там себе представляла. Про нашу историю любви можно рассказывать часами… Но дело это личное, поэтому хочу отметить только самое важное, что меня покорило в Марко. Он терпеливый и внимательный мужчина. Мы очень редко ссоримся, чаще всего из-за меня, и в любых ситуациях он старается быть взрослым и уравновешенным. Рядом с ним я чувствую себя защищенной. Какие-то элементарные вещи (например, мусор в Италии сортируют по разным контейнерам в зависимости от того, что выбрасываешь) никак мне не давались, и он спокойно все мне объясняет, или сделает сам. А уж сделать замечание своей жене на людях – ни один уважающий итальянец себе такого не позволит. Хотя разница в культурах нет-нет, да и дает о себе знать. Отношение к ужину, например – я запросто могу поесть на бегу, а если тороплюсь, то и прямо со сковородки, для Марко же – это кощунство. Ужин должен быть совместным, красиво сервированным, долгим. Десерт, дижистив в конце приема пищи – все, как полагается. Еще я могу быть с ним спокойной и не волноваться по поводу других женщин. Это именно он не любит меня оставлять одну в кафе, на пляже даже не надолго – хотя мой муж – высокий красавец, это я бы за него дома беспокоилась. Рядом с ним я чувствую себя женщиной.

Мы живем в красивейшем регионе Италии, в Тоскане. Рядом с нами поля и виноградники. Меня до сих пор удивляет, что это все – мое, а не только на время отпуска. У семьи Марко – небольшой бар и магазин, я с удовольствием помогаю им. Это раньше я, маркетолог, фыркала бы от возмущения, что мне надо будет кофе приготовить или мороженое подать. А сейчас я получаю от этого удовольствие. Меня же никто не заставляет, а делаю я это, чтобы пообщаться с людьми, многие из которых наши соседи. Прекрасная практика разговорного итальянского!

Самое главное, что я очень счастлива. В таком состоянии безмятежности я не пребывала никогда, даже во время студенчества. Никогда не надо бояться изменить свою жизнь. Я даже думать не могу, что в свое время я бы так и не решилась. Спасибо, желаю вам, чтобы количество счастливых пар у вас только увеличивалось!

Top