На главную / Отзывы / Ирина и Мауро

Ирина и Мауро

Posted on

Как и обещала, я пишу Вам уже из Италии. Наша свадьба прошла очень мило и спокойно, приезжали мои родители и брат с женой и детьми. Теперь, когда все хлопоты позади, с документами мы тоже разобрались, есть время подумать и написать свои первые впечатления. Итальянцы — они совсем другие.

Я это вижу, конечно, прежде всего по своему мужу Мауро. Ему 52 года (мне сорок, и раньше я считала, что это слишком большая разница в возрасте). Так вот, он даст фору моим ровесникам — все время в движении, бегает по утрам перед работой, в выходные мы либо в горы, либо к морю едем. Лежать на диване и просто смотреть телевизор ему неинтересно. Свекровь, несмотря на свои 78 лет, у меня такая же веселая и энергичная, они постоянно куда-то ездят с подругами, по утрам пьют кофе в баре. Семья для них — самое главное. Я перезнакомилась со всеми родственниками Мауро, даже самыми дальними, мы регулярно ходим к ним в гости и зовем к себе. Поэтому недостатка в общении я не ощущаю, хотя русского языка мне не хватает. Я никогда так много не говорила с близкими по скайпу, как сейчас, но зато это позволяет не чувствовать себя одинокой.
Я боялась, что мне будет сложно ничего не делать, я с сожалением оставляла свою работу, мне нравился наш коллектив. Но пока мне совсем нескучно. Я учу язык, много гуляю, тоже начала бегать по утрам. Читаю, готовлю Мауро обед — он теперь приезжает домой обедать. А ужинать мы куда-нибудь выходим, или готовит он, такая у нас договоренность. В Италии мне очень хорошо, я даже не ожидала, что страна настолько окажется «моей». Большое спасибо моему любимому мужу, который много для этого старается. Я ничуть не жалею, что оставила все, к чему привыкла, в Нижнем. Да, решиться порой нелегко, но сделать это надо.
Я очень вам благодарна, и уже отправила к вам много своих знакомых.

Посылаю вам фото из своей новой жизни.
Будем держать связь, спасибо за все,
Ирина

Top