На главную / Отзывы / История Галины и Шауна

История Галины и Шауна

Posted on

Так получилось, что мне удалось съездить в Штаты еще во время учебы в университете. Я прожила там три месяца, а потом поняла: возвращаться мне не хочется. Мне понравился свободный дух этой страны, общительность американцев, а их постоянные улыбки вовсе меня не напрягали и не казались искусственными. Я даже влюбилась там немножко – хотя было понятно, что это некая разновидность курортного романа и ничем серьезным не закончится. В самолете я плакала…

Но мне надо было возвращаться, заканчивать учебу. Потом у меня начался роман с русским парнем, и про идею вернуться в Штаты я успешно забыла. Вот только мой Сергей совсем не стремился к браку. Мы несколько лет жили вместе, сняли квартиру, я готовила-стирала-убирала, чувствовала себя фактически женой и была уверена, что очень скоро получу заветное предложение руки и сердца. Пока в один ужасный день не узнала, что у него давно уже в разгаре роман с девушкой из его офиса, и именно этим объясняются постоянные «авралы» на работе и поздние приходы домой.

Мы расстались. Я проревела несколько месяцев, а когда наконец пришла в себя, то поняла: мне 25 лет и надо всерьез задуматься о своей личной жизни, чтобы не остаться одной очень надолго. Здесь, в России, это немудрено. Я решила активно ходить в бары, дискотеки и кафе, но вдруг внезапно выяснилось, что и подруг-то для этой цели у меня практически нет. Большинство из них уже нянчили своих детей, а те, кто оставался, скорее распугивали мужчин своим мрачным видом и для совместного похода по развлекательным заведениям с целью знакомств явно не годились. И тут я вспомнила про свою любовь к Штатам. Действительно, почему бы мне не выйти замуж там? Тем более английский (а точнее американский, когда я приехала в США со своим университетским языком, надо мной часто шутили – уж слишком по книжному я говорила, типа «а не соблаговолите ли Вы») я знала практически в совершенстве.

Свободного доступа в Интернет у меня тогда не было и я ходила в Интернет-кафе. Разместила свою анкету на нескольких сайтах и довольно долго получала письма. Фото мое было нечеткое, на фоне входной двери, но народ все равно писал. К сожалению, в большинстве своем это были арабы и турки, хотя я четко обозначила критерии своего поиска. В общем, через пару месяцев остался только один 38-летний программист из Флориды, который писал умные письма и предлагал встретиться. Я решила, что у нас все получится и радостно порхала в предвкушении встречи (надо сказать, других серьезных вариантов у меня и не было). Мы решили встретиться в Санкт-Петербурге, я приехала туда чуть раньше и встречала его в аэропорту. Увы, этот американец мне не понравился практически с первого взгляда. Во-первых, на фото он был без очков и выглядел моложе лет на семь. Во-вторых, в реальности он оказался очень неряшлив. Да, умный, образованный человек, но по виду типичный программист. Мы прожили неделю в соседних номерах гостиницы «Пулковская» и расстались совершенно разочарованные.

После чего пару месяцев я думала, стоит ли мне продолжать. Потом пришла в Нижегородское брачное агентство. Мои фотографии жестоко забраковали, что мне было непонятно. В конце концов, на них все равно реагировали, и мужчины мне писали. Но мне объяснили, что если я хочу иметь нормальный выбор и смотреться на равных с другими девушками, то мне надо фото заменить. В общем, около часа мучений в студии – и новые фото были готовы. Правда, в агентстве от них в восторг все равно не пришли – слишком грустное у меня везде было лицо. Но фото взяли, и начали работу. Мне уже не приходилось рыскать по мужским каталогам, это делали за меня. Каждую неделю я получала по четыре-пять писем, арабов и так надоевших мне турков среди них, к счастью, не было. Чувствовалось, что все кандидаты более или менее серьезны и действительно собираются жениться. К этому моменту я была уже ученой и просила прислать как можно больше фотографий, а начиная с 4-5 письма отважно обсуждала самые спорные темы. Буду ли я работать за границей (работать я хотела, но для меня было важно, чтобы мужчина сказал: «это будет твое решение»), сколько он хочет иметь детей, какой у него режим дня, любит ли он выходить «в свет» (не терплю домоседов, которые валяются на диване весь вечер после работы), смогу ли я навещать своих родственников и часто звонить домой…. Все, что меня волновало, я спрашивала. Многие «женишки», не выдержав такого напора, просто убегали. Я не жалела.

Через три месяца у меня состоялась новая встреча, на этот раз в Москве. И опять разочарование. К счастью, я поддерживала переписку еще с двумя подходящими мужчинами, поэтому неудачу перенесла оптимистично. Shaun из этих двоих мне нравился меньше всего. Именно внешностью, хотя письма и разговоры по телефону меня вполне устраивали, мне было с ним интересно. Мы встретились в Одессе. Просто из-за того, что там было тепло, а у нас еще холодно, я хотела посмотреть Украину и этот знаменитый город. Шон прилетел чуть раньше и встречал меня в аэропорту. И случилось чудо – он мне понравился. Его лицо, которое на фотографиях казалось слишком серьезным – и вообще в своих очках он был немного похож на типичного отличника – в жизни оказалось вполне милым. А улыбка вообще оказалась мальчишеской. То время в Одессе было очень романтичным, море, прогулки по вечернему городу, все эти множества открытых кафешек… Он сделал мне предложение прямо там. Я, такая благоразумная, согласилась!!! Он меня покорил: вежливый, внимательный, и такой любящий! Мне нравилось, что первый раз в жизни меня любят чуть сильнее, чем я, что обо мне думают, планируют совместную жизнь, детей (о чем мой русский Сергей все годы нашего совместного проживания боялся говорить). Мы с Шоном вели бесконечные разговоры обо всем. А когда он сказал моей маме, что безумно счастлив и благодарил ее за меня, я заплакала от счастья.

Я не пожалела об этом решении. После этого был долгий период ожидания. Встреча в Египте, опять море, солнце, романтика, потом встреча в Москве, а потом долгий период ожидания визы невесты (тот, кто хоть раз с этим сталкивался, меня поймет. В одном написании моей фамилии была буква Е, а в другом Ё, и половину бумаг пришлось переоформлять). И вот я живу в Штатах, в небольшом городе Калифорнии. Я счастлива. Я не боюсь страны, которая мне так понравилась, и уверена, что найду себе со временем достойную работу. Кстати, Шон совсем не богач – он получает в своей компьютерной фирме чуть больше 3000 долларов, это немного, учитывая, что аренда жилья и коммунальные платежи обходятся нам в 1000 долларов. Но самая главная моя ценность – это наши отношения с мужем. И я очень рада, что у меня хватило терпения и упорства найти его (а у него меня).

Top