На главную / Отзывы / История Инны и Джанни, Италия

История Инны и Джанни, Италия

Posted on

Первый раз я приехала в Италию в июле на 2 недели. Это времени мне хватило, чтоб понять, что Джанни надёжный человек, и в быту мы тоже сойдёмся. Италия мне тоже понравилась, но страна не была для меня так важна. Главное, у меня появился шанс жить с любимым мужчиной, быть за ним, как «за стеной,» что мне и хотелось. А за любимым человеком на край света пойдёшь, не то чтобы в Италию:) Потом вернулась в Россию за документами и сыном. Мы с Джанни общались в скайпе каждый день. Нам было интересно и весело общаться, несмотря на то, что я вообще не знала итальянского. Существует масса программ-переводчиков в интернете, они, конечно, не идеально переводят, но нам хватало.

Уже через месяц у меня были готовы все документы. Я собрала чемоданы, и поехала с сыном в Италию. Конечно, было немного страшно. Но не попробовать я не могла. В конце концов, вернуться в Нижний я всегда успела бы. Сыну Никите было 3 года. Он общительный и весёлый мальчик. Быстро нашёл контакт с Джанни, с его родными и друзьями. Ко мне тоже все хорошо относились и относятся сейчас. В Италии абсолютно нормально если жена русская. Никто не удивлялся, и все с пониманием относятся, что я плохо знаю итальянский, пытаются на пальцах объяснить, если я не понимаю. Что меня тоже удивляло, их приветливость и понимание. И это не только друзья и родные, но и продавцы, врачи и т.д. Русской женой здесь никого не удивишь 🙂

После приезда в Италию мы стали сразу оформлять документы для свадьбы. Сыграли свадьбу через 2 месяца. Ещё через пару недель Никита пошёл в итальянский детский садик. В первый день остался на три часа, потом на пять, а потом на весь день. Первые пару месяцев хотел ходить в садик даже в субботу и в воскресенье! Так ему нравилось играть с детьми, пускай он понимал далеко не всё, но для детей ведь главное – это эмоции. Сейчас не так сильно рвётся в садик:) хочется и поспать побольше:) но всё же ходит с удовольствием. Первое время кушал не всё, но сейчас привык к пасте и т.п.. Воспитатели его хвалят, говорят что понимает по-итальянский, но многое ещё говорит по русски)) Думаю, это дело времени.

Италия — это католическая страна. Меня это не смущает. Но праздники, такие как Рождество, Пасха и т.д., в другие дни, чем православные. Так же было странным, что многие магазины закрыты с 12-16, сиеста). А в целом всё нравится. Много зелени, деревьев, цветов, у нас ещё и море! Адаптация у меня проходила нормально. С родными общалась по скайпу, и сейчас общаюсь, очень удобно. Вообще человек ко всему привыкает, а к хорошему привыкаешь очень быстро. Сейчас я хожу на курсы итальянского, они помогают. Здесь полно бесплатных курсов для приезжих.
Всем советую идти на встречу к судьбе! А первым делом сходить в агентство! 🙂

Удачи всем нам!

Top