На главную / Статьи / Книга советов / Как его удержать в переписке?

Как его удержать в переписке?

Posted on

Ни одно, даже супер-профессиональное брачное агентство не удержит вашего «жениха» если вы пишете скучные, неинтересные письма. Пожалуйста, не ленитесь писать живо, с чувством юмора, проявляя неподдельный интерес к своему собеседнику.

Он вскользь заметил, что вот уже неделю неважно себя чувствует? Обязательно поинтересуйтесь, как его здоровье сейчас, что нового произошло у него на работе, расспросите мужчину о его родственниках и друзьях. Пусть у него появится ощущение, что где-то в далекой России есть женщина, которой он действительно интересен. Именно он, а не его машина, дом и счет в банке. Это ведь так важно для каждого! И для вас тоже!

Конечно, от «типовых» писем уйти вряд ли удастся. Особенно если писем вам будет приходить по 10-15 в неделю. Определить на первом этапе, кто именно из всех этих кандидатов на ваше сердце действительно достоин внимания, практически невозможно. Тогда надо выбрать свободный вечер и написать интересные отрывки о себе на тему самых популярных вопросов: «семья», «работа», «почему я ищу иностранного мужа», «как я отдыхаю», «мои цели в этой жизни», «мои достоинства (и хорошо бы тут не забыть с юмором упомянуть о своих недостатках, чтобы не выглядеть этакой самовлюбленной особой) и так далее. Ведь вопросы чаще всего повторяются. Также подумайте, о чем вы хотите спросить у мужчины – и лучше, чтобы хотя бы пара вопросов не были очень банальными. Например, поинтересуйтесь, за что его ценит его лучший друг. Или о чем он мечтал, когда заканчивал школу (колледж, университет).

Даже если вы отвечаете на письма у нас в офисе, где вам всегда помогут, лучше иметь какие-то домашние заготовки, чем судорожно пытаться что-то придумать на месте.

Но эти заранее приготовленные отрывки обязательно нужно сочетать с ответами на вопросы этого конкретного мужчины, иначе он быстро догадается, что таким образом вы экономите на нем время. В результате неминуемо обидится и перестанет писать.

Помните золотое правило журналистики: не пишите «яблоко», пишите «небольшое, зеленое, чуть кисловатое яблоко».

Неинтересное письмо:

Привет, Клифф!
Спасибо за твое письмо. Мне было очень приятно его получить. Почему я ищу мужа за границей? Ты знаешь, я хочу найти серьезного, умного и надежного мужчину, с которым мы бы создали крепкую семью и который стал бы хорошим отцом для моей дочери.
Я живу в небольшом провинциальном городе Дзержинске. У нас тут одни заводы и хорошие мужчины наперечет. Поэтому я пришла в брачное агентство.
Какие книги ты читаешь? Я очень люблю детективы. Также люблю хорошую музыку.
Хотелось бы узнать о тебе побольше. Пожалуйста, спрашивай, что тебя интересует.
Ирина

Интересное письмо (переделанный вариант предыдущего):

Привет, дорогой Клифф!
Спасибо за твое письмо. Ты знаешь, твои письма дают мне приятную уверенность в том, что где-то на другом краю земли есть человек, которому действительно интересна моя жизнь. Например, сегодня со мной произошел забавный случай: я пришла на работу и там выяснилась, что в наш отдел устроилась женщина с точно таким же именем и фамилией как я! И теперь у нас две Ирины Ковальчук! Каждый раз, когда звонит телефон и кто-то спрашивает Ирину Ковальчук, мы спрашиваем «какую именно?». Конечно, звонящий пугается и спрашивает: «А что, у вас их много?». Когда я об этом узнала, то сразу подумала: «обязательно расскажу это Клиффу»! Так что теперь у нас на работе очень весело.
Как твои дела? Что у тебя нового? Решился ли твой вопрос о поездке в горы с Майклом?
Ты спрашиваешь, почему я ищу мужа за границей. Это непростой вопрос. С одной стороны, у меня есть многое: моя любимая работа, дочка, друзья, родственники, к которым я могу обратиться за помощью в трудную минуту. Здесь у меня большой круг общения и я занята каждую минутку. Но я поняла, что все это мало значит без близкого и любимого мужчины рядом.
Не знаю, помнишь ли ты, что я живу в небольшом городе Дзержинске, химическом центре нашей области. Здесь мне не удалось встретить мужчину, с которым бы мне захотелось разделить свою жизнь. И я подумала – «чего же теряться, передо мной весь мир!». Вот почему я обратилась в брачное агентство. И теперь я думаю, что это было правильное решение.
Надеюсь вскоре получить твое письмо.
Мои наилучшие пожелания
Ирина».

В чем разница между этими двумя письмами? Первое выглядит просто отпиской, которая писалась за десять минут, второе – личным, адресованным именно этому конкретному Клиффу посланием. Хотя, будем честны, с таким же успехом его можно отправлять и сразу 5 потенциальным женихам. Кстати, история про однофамильцев мы не придумали: ее в первую очередь и рассказала мне клиентка, когда принесла свой первый вариант письма.

«Провокационные вопросы», или где честность не нужна

Да пусть не обижаются на меня мужчины, но иногда абсолютная честность бывает ни к чему. Например, писем через пять ваш потенциальный жених вполне может поинтересоваться: «а не переписываешься ли ты, дорогая, с кем-нибудь еще? Ведь ты такая красивая и умная, наверняка у тебя много поклонников». Если мужчина еще и хитрый, он может добавить «я это пойму, ведь мы все в этой жизни постоянно выбираем».
Так вот – если даже у вас в переписке около десятка ухажеров, ни за что не признавайтесь! Конечно, просто твердить «ты, только ты» не слишком правдоподобно, но можно сказать что-то вроде: «конечно, мне приходит множество писем, но я отношусь к этому серьезно. И уже после второго-третьего письма могу сказать, мой ли это человек. В противном случае я вежливо извиняюсь, чтобы не давать напрасной надежды и оградить себя и другого от разочарований. В нашем с тобой случае мне кажется, что из нашей переписки может получиться что-то особенное («something special» — это выражение особенно любят американцы).

Внимание, опасность!

Если ваш собеседник чуть ли не в каждом письме настойчиво повторяет, что переписывается только с вами, стоит насторожиться. С чего бы об этом так много говорить, если совесть чиста? В большинстве случаях таких занудных убеждений выяснялось, что мужчина-то на самом деле переписывается с двумя, а то и с тремя девушками, да еще и по встречам разъезжает. Тайком.
Помните, что мужчина, прежде чем решиться просто увидеться с вами, должен быть уверен, что вы в нем действительно заинтересованы. Кроме того, что зачастую они просто побаиваются ехать в Россию (мифы о русской мафии, разгуле преступности, жутких законах), так это еще и очень затратное мероприятие. И тратить свои чувства, время и деньги на легкомысленную особу вряд ли кому-то захочется.
Пожалуй, признаваться стоит только в том случае, если в паспорте у вас стоит, например, американская или австралийская виза – и поставили ее вам, когда вы ездили встречаться с потенциальным женихом. Тут лучше не изворачиваться (вряд ли вы ездили в такую даль просто на страну посмотреть) и рассказать, что такая попытка была, но не сложилось. Иначе ваш паспорт все равно рано или поздно попадет ему в руки, и тогда будет действительно неприятно. Из отношений может уйти доверие, а это надолго, если не навсегда.

К числу вопросов, на которые 100% честные ответы лучше не давать, на мой взгляд, также относятся:

— Почему ты рассталась со своим мужем (бойфрендом)?

Допустим, он вам изменял, пил по-страшному и вообще запросто мог руку поднять. Тень от его дурного характера, хотя это несправедливо, падет и на вас. Раз ты такая хорошая, почему у тебя был такой ужасный муж? А может, дело в тебе?
Не зря психологи говорят – не обливайте грязью своих «бывших», пусть они и тысячу раз этого заслуживают. Лучше придерживаться версии «он хороший человек, но для него не слишком важны семейные ценности и к созданию крепкой надежной семьи он еще не готов».

— Почему ты ищешь мужа за рубежом?

Ничего страшного в этом вопросе нет. Но вот подчеркивать, что в иностранном муже очень ценны и приобретаемые с ним материальные блага, нельзя категорически (хотя я уверена, что для вас эта мотивация стоит далеко не на первом месте). Подробнее в разделе «Как их пугают нами». Лучше честно признаться, что интеллигентных и привлекательных мужчин у нас значительно меньше, чем таких же женщин.

Top