На главную / Отзывы / Как мне живется на юге Франции (Татьяна, Нижний Новгород — Сан-Сиприян)

Как мне живется на юге Франции (Татьяна, Нижний Новгород — Сан-Сиприян)

Posted on

Вот и прошел год, как я переехала жить во Францию к своему любимому мужу Жерому.
Кажется, это было так недавно — все волнения, связанные с переездом, страх, что мне будет одиноко, что я зря бросаю в Нижнем свою любимую работу, оставляю родителей. А теперь мне кажется, что моя жизнь делится на две половины: до и после. В первой я была усталой, постоянно куда-то спешила, переживала из-за того, что не могу найти человека, для которого я буду самой важной.

Мне не везло с мужчинами, поэтому встреча с Жеромом была подарком за все годы моего одиночества. Во второй половине своей жизни я живу в небольшом южном городке Сан-Сиприяне с мужем, которого очень люблю и который любит меня. Мне нравятся французы, их неторопливость, размеренность нашей жизни. Свежие продукты, из которых так легко готовить. Сотни видов сыров, свежайшее мясо, зелень, очень вкусные помидоры, а мандарины растут даже в нашем садике. Для французов еда — это очень важная часть жизни, и я теперь понимаю, почему они чувствуют себя гораздо более здоровыми, чем мы. Потому что они правильно питаются, много двигаются, не забывают себя радовать. Обеденный перерыв длится два часа, и все столики в ресторанах в это время заняты — люди сидят и общаются. В целом, они спокойнее нас, хотя, конечно, и проблемы есть — например, эмигранты из неблагополучных стран.

Во Франции очень легко почувствовать себя Женщиной. Я знаю, что Жером меня очень любит, я не беспокоюсь и не ревную его, это он начинает нервничать, если я иду без него в ресторан или еду навестить родителей в России. Я счастлива. Посылаю вам фотографии своей обычной жизни, в том числе своего дворика. Видите, у нас второй раз розы расцвели!(фото сделаны в декабре). Надеюсь, мое письмо будет стимулом для женщин тоже решиться на перемены. Они, оказываются, могут быть действительно к лучшему!

Top