На главную / Статьи / Книга советов / Как себя вести при первой встрече

Как себя вести при первой встрече

Posted on

Вариантов первой встречи предостаточно. Австралийцы, канадцы и американцы чаще всего приезжают в Россию (так как визу получить в эту страну одинокой девушке очень сложно). Встречи происходят и в безвизовых курортных странах – чтобы избежать лишних переживаний и хлопот. А если мужчина живет в Европе, то девушки обычно охотно едут в страну мужчины. Об этом – поподробнее.

Первая встреча: отель или его дом?

Что касается безопасности при первой встрече, я – противница того, чтобы сразу ехать к мужчине домой в гости. Если вам хочется провести личную встречу на его территории (в смысле, его стране), лучше все равно иметь номер в отеле.
Почему? Мне кажется, это несколько авантюрное мероприятие, пусть даже он живет в роскошном особняке, куда можно поместить с десяток гостей. Его-то эта ситуация будет устраивать полностью, он на своей территории и хозяин положения, вы же будете вынуждены общаться с потенциальным женихом чуть ли не круглосуточно. Допустим, все у вас замечательно и разлука даже на пару часов кажется вам ненужной. А если нет?

Лариса, 35 лет:

«С Оливье мы переписывались пару месяцев. Познакомились через брачное агентство. Он быстро заговорил о встрече, я тоже не сторонница откладывать дело в долгий ящик. Я чувствовала, что это не совсем мой человек, но подруги и мама уговаривали на него посмотреть, так как кавалер он был обязательный и настойчивый. Решено было встретить Новый Год вместе, во Франции – он живет в Орлеане. Он прислал мне денег на путевку (цены в праздники росли чуть ли не по часам, и мне пришлось доплатить около 100 долларов из своих). Я собрала чемодан нарядов и радостно упорхнула во Францию. Это всегда была страна моей мечты.

Оливье встретил меня в аэропорту. Чуда не произошло, и он мне не понравился. Мы с ним сказали буквально пару слов друг другу (на английском), и я вместе с группой поехала в гостиницу. Мой француз успел туда раньше и уже сидел в холле. И, не дав мне передохнуть, потащил меня … на метро. После метро мы сели на поезд (не чета нашим электричкам, но все же я надеялась, что он встретит меня на машине), потом ехали по Орлеану на трамвае и, наконец, добрались до его квартиры. К этому моменту я была уже полумертвая от усталости.
Его квартира оказалась небольшой (всего две комнаты) и на удивление несимпатичной. Повсюду были восточные фигурки, маски каких-то чудищ, скульптуры, которые я очень старалась не задеть. Оливье с гордым видом преподнес мне шарфик в коробочке и начал готовить ужин. Я очень хотела есть и поэтому одинокая сосиска на большой тарелке и немного салата просто сразили меня наповал. Да, щедростью этот иностранный господин не отличался. На десерт мне дали какой-то крошечный кексик и немного вина.

Естественно, на голодный желудок никакого общения не получилось. Таким образом промаявшись два дня, я честно сказала ему, что ничего не получится. Он согласно покивал, и я стала собирать чемоданы. Попросила проводить меня до Парижа и он, хоть и без восторга, довез меня до моей гостиницы. Остаток времени я провела очень весело, съездила в Диснейленд, облазила ближайшие кафе и ресторанчики, а также магазины. Со мной активно знакомились французы, но ничего интересного из этого не получилось. Но я не отчаялась и намерена все-таки продолжить поиски своего будущего мужа за рубежом. Ведь не все же такие, как Оливье».

Добавлю от себя: укладывать в постель Ларису этот нехороший мужчина не пытался. Хоть это-то он сделал правильно. Но не исключено, что какой-нибудь «жених» воспримет ваш приезд к нему как согласие на все сразу, и раньше, чем вам самой этого захочется.

Я не собираюсь здесь создавать сказочный образ принца, который сразу же прискачет к вам и заберет в сказку. Возможно, вы встретите свою любовь сразу. Но скорее всего у вас будет несколько встреч (у некоторых наших девушек их было уже по восемь-десять), прежде чем вам кто-то понравится. И это правильно. Не уговаривайте себя. Ваша задача – найти человека, с которым вы будете счастливы и через десять, и через двадцать семейной жизни. А его деньги тут не помогут.

Конечно, перед тем как поехать к мужчине по так называемой «визе невесты», вам обязательно нужно побывать у него дома – вам же там жить! Познакомиться с его друзьями и родственниками, посмотреть на него в ежедневной жизни, а не в атмосфере праздника нечастых и волнующих встреч. Но, по моему мнению, это стоит сделать не в первый приезд.

One thought on “Как себя вести при первой встрече

Comments are closed.

Top