На главную / Отзывы / Марина: американцы глазами счастливой русской жены

Марина: американцы глазами счастливой русской жены

Posted on

Эти цветочки перед домом Марины и Джона, нашей пары. 14 лет назад мы помогли им познакомиться — как же давно это было! Они очень любят друг друга, у них гостеприимный дом, где всем хорошо.

Я попросила Марину рассказать, какие американцы и как ей там живется.

Американцы! Какие они? Да очень разные, как и мы русские. Есть и добрые, и злые, хамы и воспитанные. Полный разносол. Я приехала в США в 2004 году и первое впечатление было — я попала на съезд организации объединённых наций 🙂 Кого тут только нет… Со всего мира съехался народ. Всех здесь объединяет доброжелательность и улыбка. Сначала не понимала, как это, человек меня не знает, но встретившись взглядом — сразу улыбка и их фирменное Hi. Много слышала, что улыбка фальшивая. Но! Кому нужна правда? Кому нужен оскал и хмурое лицо? Как в мультике — от улыбки станет всем теплей 🙂

В основном американцы стараются получить хорошее образование. Это в будущем поможет найти хорошо оплачиваемую работу и дает шансы на безбедную жизнь. Завести семью и детей. Путешествовать.

Ещё многие думают, что американцы все богатые. Это не так. Здесь разные слои населения.
Чтобы иметь нормальную жизнь, они здесь много работают (некоторые даже имеют две работы). Ну и всё в кредит.

Очень о многом они не заморачиваются — нет культа шмоток, дорогих машин, крутых ремонтов в доме. Всё, в основном, скромно. Они лучше эти деньги потратят на поездку куда-то. Даже в кругу друзей моего мужа — а все это серьезные люди, скажем так, не приняты золотые краны 🙂
И мне это нравится

Я очень люблю Россию, здесь я острее ещё ощущаю себя русской, чем на родине. Но дом там, где твоя семья и любовь. А моя любовь здесь. Мама приезжает по мне на несколько месяцев в году, я езжу сама, и в таком режиме мне очень хорошо.

А в целом — еще раз скажу. Ничего не бойтесь, девочки. Ни расстояний, ни переезда. Все получится, если любимый человек рядом.

Top