На главную / Статьи / Это интересно / Невеста из Австралии: История нижегородской Золушки

Невеста из Австралии: История нижегородской Золушки

Опубликовано

Жениха нагадала гадалка

Невеста из АвстралииНижегородка Елена Привалова никогда не верила в чудеса и принца на белом коне не ждала. Она считала, что ждать подарков от Судьбы глупо, и всего в этой жизни надо добиваться самой. Но четыре года назад сбылось сделанное ей в Башкирии предсказание одной прорицательницы: к ней все-таки приехал принц, и свершилось чудо. Теперь она живет в большом доме на 6 комнат, имеет свою машину, и ей заинтересовалась компания «Л’Ореаль». «Живя в Уфе, я успела приобрести там друзей. И как-то раз, за месяц до возвращения в родной город, подруга затащила меня к гадалке. Я не верила ни в какие байки, но пошла туда по настойчивой просьбе подружки», — вспоминает Лена. Когда прорицательница закончила предсказывать будущее подруге, то повернулась в сторону Лены. Отказывать и говорить что-то вроде «да не верю я в эту чушь», было как-то неудобно, и она согласилась погадать.

«До сих пор поверить не могу, но она сказала многое из моей бывшей жизни, о чем не знали самые близкие люди. Даже назвала болезнь, которой я страдала уже около 3-х лет, назвала мою большую проблему, от которой я старалась бежать», — вспоминает наша собеседница. Услышав все это, она все-таки дала своё согласие узнать немного о своём будущем, но только хорошее. Предсказательница сказала, что в течение полутора лет Елена встретит мужчину-иностранца, за которого успешно выйдет замуж. «Я сразу же подумала о Диме. Этот мужчина давно предлагал мне выйти за него замуж, а жил он в то время в США. Но гадалка повторила, что я этого мужчину ещё не знаю», — вспоминает Елена.

Вышла замуж за собственника финансовой компании

Елена вернулась домой и, как-то увидев рекламу «Нижегородского брачного агентства», после долгих раздумий решилась туда позвонить. Как и многие девушки, она была напугана леденящими душами репортажами, в которых рассказывалось о незавидной участи русских девушек заграницей. Когда ее фото и анкета появились на сайте агентства, она все еще не до конца доверяла этой авантюрной затее. «Когда мы сидели в кафе с будущим мужем Лены, я напомнила ей, какая она была серьёзная и напуганная, когда только пришла к нам в агентство», — говорит директор брачного агентства Ольга Гартман. А самое интересное, что Лена начала переписку со своим любимым человеком, а теперь мужем, 14 ноября 2003 года. Это последний месяц из того срока, который ей предсказала гадалка.

В марте, спустя 4 месяца, австралиец Уэйн приехал к ней в Нижний Новгород. «Я помню, как ехала в троллейбусе, а мои колени просто тряслись от страха. Да простит меня Галя (мой переводчик в то время, с которой она успела сдружиться за этот год), за то, что я позвонила ей в тот день рано-рано утром у разбудила ее. Но мне так надо было с кем-то в эти минуты поговорить, чтобы немного расслабиться, — вспоминает Лена. — Так как я была девочкой стеснительной и очень боялась первой встречи с ним. Я даже помню, как старалась не сталкиваться с ним взглядами первые несколько часов. Он, кстати, заметил это». Молодые люди сразу же понравились друг другу, это была любовь с первого взгляда. Хотя, по словам Елены, они влюбились друг в друга ещё в письмах. Когда Уэйн сделал ей предложение выйти за него замуж и уехать, она сразу же согласилась. Надо сказать, что Уэйн — весьма обеспеченный мужчина, так как возглавляет собственную финансовую компанию. На момент приезда в Нижний Новгород ему уже было 37 лет, Елене — 24.

Только дочки и только с русскими именами

Спустя 4 месяца после первой встречи они сыграли свадьбу и переехали жить в Сидней. Теперь Елена Привалова стала Еленой Пратт. А перед семейной жизнью Лену ждал чудесный медовый месяц на одном австралийском острове. Они любовались коралловыми рифами, плавали под водой с чудесными рыбами разных чудных окрасок и акулами. Вместе с фамилией и любимым мужем, она приобрела и новый социальный статус. Уэйн снимала ранее огромный домина с шестью комнатами, тремя ванными и необозримой кухней: друзья называют дом лабиринтом, так как там можно заблудиться. У каждого члена семьи есть своя машина. «Муж много проводит времени в саду, мечтает купить дом с прекрасным садом», — говорит о ближайших планах Елена.

Вскоре в семье нижегородки и ее мужа родилась дочка Лиза. А через некоторое время семья ждала уже вторую девочку, которую по желанию мужа тоже назвали русским именем — Александра. Саше на днях исполнилось три годика, а Лизе полтора – она уже вовсю бегает. Кстати, оба родителя хотели именно девочек. Когда муж узнал о рождении второго ребенка, то купил автомобиль «SAAB», в который удобно вместятся даже два детских кресла безопасности, продукты и коляска. «Почти все время посвящено детям, но я все-таки пойду в ближайшее время на курсы по вождению машины и курсы английского языка, так как грамматика хромает. Муж относится ко мне замечательно. Он часто готовит, помогает с ребёнком, поддерживает меня морально. Я ни разу не пожалела, что уехала жить в Австралию и вышла замуж», — говорит Елена Пратт. Буквально на днях ради детей семья переехала в другой просторный дом, который расположен рядом с огромным парком, а также рядом детям на радость различные кафешки и большая яркая детская площадка. «Да и магазины совсем под рукой, что очень удобно. Сейчас все в суматохе – ищем вещи, затерявшиеся во время переезда», — улыбается Елена.

Нижегородка заинтересовала компанию «L’Oreal»

Нижегородка также приняла участие в престижном конкурсе компании «L’Oreal». И это на шестом месяце беременности! Узнав о фотосессии, они отправили на конкурс фотографии Елены, которые очень заинтересовали организаторов. «Их заинтересовала моя внешность для зимнего образа «Девушка севера.» Мое профессиональное портфолио размещено на сайте компании. Кроме того, я могу использовать их по своему усмотрению – хочу попробоваться в модели», — говорит Елена. Все время у Елены занято, но она все равно скучает по родителям и друзьям детства. Правда, признается, что жить в Сиднее гораздо проще и приятнее, чем в России. Особенно когда тебя окружают комфортные условия, виднеются весьма приятные перспективы, а рядом любимый заботливый муж и дети.

Вэйн и ЕленаУдалось нам пообщаться и с мужем Елены – Уэйном. «Единственное огорчение на сегодня — пока не получается купить собственный дом для моего разросшегося семейства, так как Сидней один из самых дорогих городов мира. Хороший просторный дом, о котором мы мечтаем с женой, обойдется в сумму около 12 миллионов рублей, это 600 тысяч австралийских долларов. А обычный австралиец получает в среднем 1 миллион рублей в год. Поэтому в связи с мировым кризисом мы решили отложить покупку до следующего года», — говорит счастливый глава семейства. Он признался, что кризис затронул и их страну, правда, в меньшей степени, чем Россию. А его бизнес он почти обошел стороной. По словам Лены, буквально каждый австралийский бизнесмен знает ее мужа – его финансовый бизнес очень популярен.

«Моя жена наладила связь с русскими девушками, у многих из которых здесь свои семьи и дети. Пару раз в месяц они ходят в ресторан. Или же собираются на детской площадке с детьми, чтобы поговорить на родном языке и познакомить между собой детей. Они также делятся новостями из России», — рассказывает о жене Уэйн. В ближайших планах семейства на этот год приехать в Россию, так как Лена за два года очень соскучилась по своим родителям и друзьям. «Пока мои малыши говорят буквально пару слов по-русски, но бабушка с дедушкой, думаю, их быстренько научат», — говорит Лена. А недавно вся семья была в отпуске в Квинсленд – тропический уголок Австралии. Там всегда очень жарко и много красивейших кораллов.

Марина Сипатова, журналист.
опубликовано с разрешения автора

Top