На главную / Отзывы / Отзывы: Марина (США)

Отзывы: Марина (США)

Posted on

Марина — одна из самых первых наших клиенток, переехавших в США, она была доброй феей и помощницей для многих девушек, которые приехали в эту страну. Сначала я всегда спрашивала Марину, можно ли дать ее контакты очередной клиентке. Я попросила Марину рассказать о ее первой встрече с Джоном и дать совет тем, у которых первая встреча еще только впереди. Конечно, с тех пор многое изменилось, мы стали жить легче, нам уже не надо собирать по подругам кофточки перед свиданием с Мужчиной мечты, но общие принципы все равно остались прежними. Люби и будь любима, давай тепло и радость, и обязательно получишь все это взамен.

Марина (США)
Марина (США)

Оля, привет! Меня после твоей просьбы описать первое свидание аж захлестнула волна воспоминаний! После переписки длиной в шесть месяцев (все-таки из США путь не ближний), Джон наконец-то решил приехать. Я просто прыгала от радости! Сердцебиение было аж в горле. Я стала собираться в Москву. Первая встреча и хотелось себя преподнести на все 100%. Но оказалось, мне и надеть то нечего (это был 2002 год, жизнь тогда была другая), и денег не было, чтобы купить. Но на помощь пришли друзья. Кто-то курточку дал, кто-то сумочку с кофточкой. Так всем миром и собрали меня. Это было непередаваемое волнение…. Джон заранее зарезервировал квартиру на Старом Арбате через агентство и я в назначенное время приехала на Ленинградский вокзал, чтобы встретиться с водителем и поехать в аэропрт. Олег (водитель) всю дорогу меня успокаивал.
И вот Шереметьево-2! Мамочки! Ноги ватные! Начали выходить пассажиры с рейса, почти все прошли, а Джона нет. Олег ещё больше добавил мне нервозности, сказав, что надо было взять табличку с его именем, а то вдруг он уже прошел и я его не узнала. У меня аж дыхание перехватило…. Но вот я увидела важно шагающего приятного джентльмена в костюме и галстуке. Ура! Это был Джон! Мы крепко обнялись, как будто уже родные люди. Сели в машину и поехали на Арбат. Джон всю дорогу что-то нам рассказывал, но я на тот момент с английским была еле-еле, практически ноль. Но вот мы приехали на Старый Арбат. Квартира находилась в доме прямо около памятника Окуджаве и я могла каждый день видеть из окна, как около памятника собираются музыканты и разные творческие люди. Контраст после Дзержинска был мощный! В квартире было буквально всё, даже в холодильнике были какие-то продукты для завтрака, а кухня была оборудована всеми принадлежностями.

В первый же вечер Джон пригласил меня на ужин в ресторан. Он очень хорошо ориентировался, так как в квартире уже была приготовлена папка со всеми предложениями о времяпровождении на английском языке. Да ещё к нам заезжала хозяйка агентства Ли (американка, скупившая квартиры в Москве и Питере и сдающая их в аренду для иностранцев) и она всё объяснила Джону. И вот мы пришли в ресторан «Узбекистан». Нас любезно проводили за столик. Джон всегда имел с собой электронный переводчик и мы часто им пользовались. Это очень помогало в общении. И вот нам подали меню и я сразу посмотрела в правую сторону. От цен я аж аппетит потеряла.. Джон сразу всё прочитал по моему лицу и глазам в две сковородки. Спокойно мне сказал — ‘Не волнуйся, пожалуйста, совершенно не о чем!» Ужин прошел замечательно, вечер закончился прогулкой по Арбату. Сказка просто! Но вернувшись домой, по ТВ мы узнали о захвате Норд-Оста. Это было ужасно…

Мы очень понравились друг другу, нам было вместе хорошо и комфортно, чувства быстро пришли к нам. Джон — очень внимательный и щедрый, заботливый, и мне хотелось чем-то порадовать его в ответ. Я люблю готовить, поэтому на следующий день я предложила сходить в магазин, купить продукты и угостить его ужином собственного приготовления. Джон согласился, но попросил меня пойти в магазин самой. Дал мне целую кучу денег. Я сначала растерялась, но взяла всё. В московских ценах я не ориентировалась, знала только наши цены в «Пятёрочке». Купила всё необходимое и, вернувшись в квартиру, отдала всю сдачу и чеки. Посчитала, что это правильно и не ошиблась. Он ведь прекрасно ориентировался в ценах (я на тот момент ещё этого не знала, что он бывал в Питере 3 раза) и, давая деньги, думаю, хотел еще и проверить, как я себя поведу. Как и многие успешные мужчины, он немного боялся, что он нужен мне только из-за своих денег. Впрочем, это только мое предположение. А мне было приятно его радовать, блины со сгущенкой он уплетал за обе щеки, и до сих пор их очень любит.
Еще один важный момент: если ваш мужчина готов заботиться о вас, вы это поймете по его действиям. Например, я упорно отказывалась брать дорогие подарки на первом этапе наших отношений. Неловко как-то было, хоть он и водил меня по бутикам. Но Джон все-таки нашел способ сделать мне подарок: перед отъездом, он попросил меня взять у него все оставшиеся русские деньги (мол, зачем они мне?) и немного долларов. Я отказывалась, но он меня все-таки убедил. И так же было в последующие две встречи. На третью встречу он попросил меня привезти копии документов и за день до отъезда попросил приехать мою маму. Тогда мы останавливались в квартире на Тверской, в двух шагах от Красной площади и сосед у нас был актёр Стеблов. Фантастика! Перед приездом мамы, мы заранее нашли русский ресторан. И вот мама встретилась с Джоном и он, пригласив переводчика, официально у мамы попросил моей руки. Это были непередаваемые ощущения. Мама в слёзы, я тоже, переводчик нас успокаивает…. Проводили его в аэропорт. И я стала ждать. Документы все сделали адвокаты, я даже из дома не выходила. Интервью на американскую визу — это вообще отдельная тема.

Итог! Я очень счастлива с Джоном, мы вместе уже 12 лет здесь. Бывали у нас тоже разногласия, как и у всех, но мы научились договариваться. Всё решаемо. Он очень любит меня, а я его, и еще очень важно иметь уважение друг к другу, может быть, даже более важно, чем любовь.Уважать выбор, привычки, вкус — этого дорогого стоит. Что касается того, как вести себя на первой встрече… Просто нужно вспомнить, какая вы по-настоящему — добрая, веселая, любящая, и именно такой себя и показать. И тогда все получится!

Марина, США.

Top