На главную / Отзывы / О моей жизни в США

О моей жизни в США

Posted on

Привет!

Посылаю вам фото из солнечной Калифорнии, сделала сегодня из машины: зелень, пальмы и красота вокруг. За эти несколько лет она стала мне домом. Я очень рада, что живу здесь, в этом месте я нашла для себя все. И семью, и хобби, и просто тот образ жизни, к которому, оказывается, всегда стремилась (только не осознавала этого).

 

Так какие же они, американцы?

Очень общительные. У них есть определенные кружки по интересам, которые, в основном, складываются на почве совместных занятий. Например, вместе работают, и также вместе ездят на пикники. Или учатся рисовать. Или состоят в одном и том же клубе. Уровень социализации, мне кажется, гораздо выше, чем у нас: принято что-то организовывать, выезжать, собираться вместе. Много знакомств возникает вокруг школы детей. Мне нравится, я люблю общение, у меня появилось много друзей, в том числе и американок, а не только среди русских девушек.

 

Мужчины-американцы.

Для них правда важна семья. Принцип: все в дом. Я зарабатываю деньги, несу их в дом, для тебя, для детей. Возможно, есть в них какая-то линейность (но это если придираться), но уже лучше «все в дом», чем «пошел по бабам», как у нас. Действительно, они много и занимаются спортом, и смотрят его. Со своим мужем я вполне могу договариваться и находить общий язык, чаще всего в нашем доме атмосфера мирная и даже счастливая. Не буду идеализировать, «розовые очки» после нескольких лет брака уже сняты, но ценить важное в своей жизни я научилась давно.

 

К русским относятся хорошо, я не могу сказать. что испытывала какой-то негатив в свой адрес. даже когда говорила по-английски не слишком хорошо, да еще с акцентом. Много эмигрантов, людей из разных культур. Женщины больше себя ценят, это точно. Если у тебя двое детей, и тебе 45, это не повод думать, что жизнь кончена и надо терпеть не любимого мужа. Разводятся, снова выходят замуж и в таком возрасте. Конечно, это не рай, в США и своих проблем достаточно, но мне здесь нравится. Посылаю вам свой солнечный привет, спасибо за все, хорошего настроения!

Анна

Top