На главную / Статьи / Книга советов / Русские мужчины и иностранцы

Русские мужчины и иностранцы

Posted on

Конечно, говорить о мужчинах в общем сложно (это все равно что всерьез воспринимать утверждение «все бабы — дуры).
Поэтому я попросила тех своих клиенток, которые уже вышли замуж за иностранцев, сравнить наших дорогих российских мужчин и их мужей. Итак, вот что мы имеем.

Лариса, 29 лет

В Нижнем (Новгороде) я работала медсестрой. Симпатичная девушка, говорили мне, но мой первый муж был алкоголиком, а с возрастом нормальные отношения было построить все сложнее. Тем более зарплата у меня была, стыдно даже сказать, 1200 рублей. Ни у кого тут я, понятное дело, особого восхищения и уважения не вызывала. Зато мой муж сразу пришел в восторг – какая прекрасная и сложная профессия! Помогать людям – это же здорово! То, что я работаю за такую маленькую зарплату, было для него еще большим доказательством моего доброго сердца – а я, как ни странно, действительно свою работу любила. Все это в сочетании с моей внешностью привело его в дикий восторг. Это было приятное и новое чувство.

Елена, 45 лет

Сначала мне было тяжело привыкнуть к Роджеру. Он вел себя как-то странно. Я надела свое лучшее платье, весьма привлекательное и открытое, а он даже не ахнул. И дверь передо мной нигде не открывал, пальто не подавал – словом, никаких приятных знаков внимания. Я уже решила, что просто ему не нравлюсь. И только потом выяснилось, что феминистки запугали бедных американцев до такой степени, что они просто боятся открыто показывать свою заинтересованность при первых встречах. Не дай бог, обвинят в сексуальных домогательствах. Однако потом оказалось, что воспитанность Роджера более глубокая, чем все эта показная вежливость. Например, он никогда не говорит: «Сделай это, потому что я так сказал». Он строит фразу по- другому – «Ты не считаешь, что было бы лучше поступить так-то?». И я думаю – какие все-таки молодцы эти феминистки!

Анастасия, 30 лет

Мой муж – норвежец. Он обожает дарить мне подарки (а я, естественно, их получать). Как потом выяснилось, местные норвежские девушки этого не любят! Потому что, видите ли, подарок от поклонника ущемляет их независимость. Они лучше сами себе все купят, в ресторане свой счет оплатят самостоятельно, и никак иначе. Я этого не знала и к приезду моего жениха первым делом связала ему свитер, а моя мама – теплые носки. И объяснила, что у нас принято делать любимым маленькие сюрпризы, особенно девушкам, причем чем чаще, тем лучше. Он удивился, обрадовался и теперь время от времени радует меня милыми приятными подарками. Конечно, я понимаю, со временем этот романтический настрой будет спадать, но я буду стараться поддерживать его как можно дольше.

Ирина, 36 лет

Мой пока еще жених (но надеюсь, что в наши планы ничто не вмешается) меня просто покорил своей активностью. Ему 47 лет, он гражданин Швейцарии, наемный менеджер довольно крупной торговой компании. Что у нас чаще всего делают мужики в этом возрасте? Лежат на диване, ходят в баню с друзьями, выпивают в тесной дружеской компании. Ральф же меня привлек тем, что он всегда в движении – много путешествует, объездил полмира для занятий дайвингом, бегает по утрам, не курит – и при этом никакого занудства и чувство юмора отменное. Здоровый образ жизни? Так ведь так и должно быть, считает он. Видимо, это разница культур. И мне с ним интересно. Я могу общаться с ним круглые сутки и нисколько не устаю.

Елена, 27 лет

Я считаю, что наши мужчины привыкли к тому, что мы идем ради них на жертвы. Для большинства русских женщин вполне естественно ради любимого бросать все и отправляться на край света. Предложите это же американкам – и они тысячу раз подумают. Когда мы с Тимом должны были встречаться второй раз в Праге, меня неожиданно не отпустили с работы. Коллектив у нас женский, о моем романе с иностранцем стало скоро известно начальнице (я приносила показать фото с Тимом коллегам после нашей первой встречи), и по каким-то своим соображениям она решила воспрепятствовать налаживанию моей личной жизни. И хотя я могла безо всякого ущерба для работы взять административный на неделю, мне предложили уволиться. Я уволилась – поскольку очень разозлилась, а встреча с Тимом была для меня очень важной. Так вот, когда я сказала об этом своему теперь уже мужу, он был потрясен. «Я никогда не забуду, что ты сделала для наших отношений», — сказал он мне и действительно часто вспоминает этот эпизод как доказательство моей безграничной любви. Кстати, после этой встречи мы и решили пожениться, и пока я тут учила язык и получала документы, он присылал мне денег заметно больше моей бывшей зарплаты.»

Top