На главную / Статьи / Книга советов / Твой макияж для фотосессии. Красивые губы или выразительные глаза?

Твой макияж для фотосессии. Красивые губы или выразительные глаза?

Posted on

Твой макияж для фотосессииТы стоишь перед зеркалом и думаешь — что же подчеркнуть, твои красивые губы (заветная яркая помада выручала не раз!) или все-таки сделать акцент на глазах? Или это будет уже перебор? Ведь тебе нужно сделать правильный макияж для фотосессии. Вот что говорит Анна Царькова, один из ведущих в городе консультантов по красоте. Она сама — очень яркая, харизматичная девушка, и ее словам можно доверять.

Мы — девушки избалованные. Наличие всевозможных компьютерных редакторов для обработки фотографий нас портит. Кажется, что красивая картинка с нами в главной роли (чтобы получилось, как с обложки журнала) зависит исключительно от работы фотографа и ретушера.

А если вылез второй подбородок, или морщинки видны, то это у кого-то просто руки не те. Только фотографии для рекламы или глянца дизайнер кропотливо вырисовывает по две недели полный рабочий день.

Какой макияж для фотосессии расстроит твоего фотографа? Несовершенства кожи, странные цвета «вырви глаз» или вовсе слишком кукольный, восковой эффект. А фото для мужчины твоей мечты заслуживает того, что бы с тобой поработали профессионалы. Если такой возможности нет, попробуй самостоятельно воспользоваться моими советами.

Помни, ты так не будешь ходить по улице каждый день. Поэтому можно накладывать тон и маскировщик смелее, чем для повседневного макияжа. Рассыпной пудрой (лучше, если это будет минеральная пудра) можно буквально «закидывать» лицо. Особенность рассыпной пудры в том, что кожа всё равно «возьмёт» её столько сколько нужно. Главное, что бы на фото не было «бликов».

Для того. чтобы выглядеть красивой, также важно правильно смоделировать лицо. Для этого нужно нанести более светлый оттенок тонального крема на область центра лба, под глазами и подбородок. Корректирующие или цветные, освежающие румяна (используем также два тона) сделают ваши черты более правильными, а лицо в целом «стройнее».

Для хороших фото также важны чётко и правильно прорисованные глаза с исправлением формы. При выборе тонального средства отдавай предпочтение более тёплым оттенкам.И ещё одно правило гармоничного образа: у нас есть три акцента — брови, глаза и губы. Делая макияж, мы можем выделить только два из них.

Если твой природный акцент — брови, то выделяй либо губы, либо глаза. Если твои выразительные глаза не нуждаются в особом выделении, тогда сделай соблазнительные губы и не забудь про брови. А потом ты порадуешься, до чего же естественные фотографии у тебя получились.

Если ты боишься ошибиться в выборе тональной основы — используй рассыпную минеральную пудру нейтрального оттенка, получится двойной эффект: лёгкость и стойкость хорошего покрытия и ощущение лёкости, естественности и бархатистости. Неправильно выбранное направление стрелки, которое не корректирует форму глаза, а скорее наоборот, подчёркивает, например, «падающий» глаз.
Не злоупотребляй черным карандашом, особенно на бровях. Не моден он уже давно. Лучше возьми серый, коричневый, или подведи глаза тенями — с помощью тонкой кисточки.

Частая ошибка — слишком тёмный контур, резко отделяющийся от цвета помады. Допустимый параметр — на полтона или на тон темнее выбранного вами цвета помады.

Анна Царькова,
консультант по красоте, визажист.
запись на консультацию или визаж для фотосессии 8-9200509264

Top