На главную / Статьи / Это интересно / Хочешь замуж за олигарха? Качай пресс!

Хочешь замуж за олигарха? Качай пресс!

Опубликовано

Данная статья была опубликована в газете «Нижегородский рабочий», её копия находится в блоге журналиста по адресу http://lina-nn.livejournal.com/104605.html

«Выдам замуж за олигарха. Телефон такой-то» — это объявление мы увидели в одной из газет и отправились узнавать, где и почем простой нижегородке раздобыть себе пригодного к использованию в домашнем хозяйстве олигарха, а заодно выяснять – какие они, современные женихи и невесты? Кто ищет счастья в брачных агентствах, и кто находит? Как отличить солидную службу знакомств от «лохотрона»?

Богатый любовник? Без проблем!
Для начала мы направились в «агентство вип-знакомств”, рекламирующее свои услуги столь нетривиально. Минимальную «пристрелочную” информацию об олигархах мы попытались получить по телефону. Однако не тут-то было! Нам заявили, что все разговоры – при личной встрече, а за нее надо выложить триста рублей. Мы не пожалели трех сотен и отправились на край города.

В скромном помещении, обставленном домашней мебелью советского образца, слева в задрапированном тканью углу стояла тренога для фотоаппарата, в центре – стенд с косметикой одной сетевой компании, а справа располагался письменный стол. За столом восседала дама, представившаяся хозяйкой агентства вип-знакомств.

— Мне 27 лет, замужем не была, есть двухлетний ребенок, хочу выйти за олигарха или просто очень богатого мужчину, — выдала я заранее заготовленную легенду. Дама придирчиво окинула меня взглядом:
Но вы понимаете, что для того, чтобы заинтересовать очень богатого мужчину, надо самой обладать выдающимися достоинствами. Да, среди наших клиентов есть богатые мужчины. Но таких надо чем-то зацепить. Может быть, вы серьезно занимаетесь спортом? Или у вас есть интересное хобби? Впрочем, если вы согласны не на мужа, а просто на друга, то рамки сразу расширяются.
Какого такого друга?
Ну, предположим, у мужчины больна жена, разводиться он с ней не будет. А с вами он знакомится для выходов в свет, совместного времяпрепровождения…

Богатого любовника предлагают, называя вещи своими именами. Что касается мужа, то вряд ли промышленника заинтересует мое хобби — собирать коллекцию магнитиков на холодильник, а спортом я занимаюсь только по утрам, догоняя маршрутку. О чем я и сообщила даме.

— Вот видите? Спортом не занимаетесь – родите ребеночка, фигура и расплывется.
— Так что же мне делать? Пресс качать?
— А хотя бы и пресс! Вон, животик-то уже есть! Давайте-ка мы лучше вам, Машенька, подберем хорошего мужчину с доходом тысяч в пятьдесят. Это куда реальнее, — заключила дама и выписала квитанцию, так и не выдав тайну, откуда она берет олигархов для своих клиенток.

Для наших – старовата, для заграничных – самое то
Итог посещения «агентства вип-знакомств”: богатого любовника найти могут, а для мужа – предпринимателя достоинств маловато. Да и агентство это, честно говоря, показалось сомнительным: эти 300 рублей практически ни за что, странный офис, да и сама хозяйка со своим «щедрым” предложением найти богатого «друга” доверия не вызвала. Мы нашли список брачных агентств Нижнего Новгорода, и стали их методично обзванивать.
Этот телефон агентству не принадлежит!
Было тут, но переехало, куда – не знаем…

Неужели в нашем городе не осталось свах, кроме сомнительного «вип-агентства”? Наконец нам повезло – мы нашли агентство международных знакомств Ольги Гартман, которое работает уже семь лет.

Мне было всегда интересно, где агентства, работающие с российскими клиентами, берут мужчин, — поделилась Ольга. – Приведу личный пример: у меня есть приятель, которому 37 лет, он разведен. Так вокруг него столько девушек! Огромный выбор! И зачем ему обращаться в агентство? С западными мужчинами все по-другому. Пообщавшись с гипер-самостоятельными и не особо следящими за собой соотечественницами, они ищут красоты и женственности. За этим они и отправляются в Россию – на Западе эти качества у женщин в дефиците.
По словам Ольги, выдать замуж девушку в возрасте от 18 до 25 лет сложно – на Западе семью создают ближе к 30 годам, и юные девушки не воспринимаются серьезно. Самый большой выбор заграничных женихов будет у ухоженной стройной девушки от 25 до 35 лет. Кстати, итальянцы, испанцы, французы и прочие южане очень любят голубоглазых блондинок, даже если волосы у них крашеные. Если есть один ребенок, то это не помеха. А вот если женщина ближе к сорока и у нее двое детей-подростков, то это уже сложнее. «Крайний” возраст для поиска мужа – 50-55 лет.
Можно выйти замуж и за богатого мужчину, было бы желание, — обрадовала Ольга. – Однако надо определиться, что для вас значит «богатый”. Если речь идет о миллиардере с собственным самолетом, то их немного. Хотя однажды был у меня и такой клиент, сейчас он встречается с девушкой из Нижнего, их отношения «в процессе”. Гораздо реальнее найти мужчину с доходом выше среднего – у него будет свой дом, машины у всех членов семьи, возможность путешествовать по всему миру.

Однако девушке, решившейся искать свое личное счастье в заморских краях, необходимо быть готовой к ряду усилий: поиск мужа – тоже работа. Нужно отвечать на письма заинтересовавшихся тобой мужчин, причем вкладывать в переписку душу. Не знаете языка – поможет переводчик, но он не должен полностью общаться за вас. Если зарубежный принц приехал в Нижний, чтобы познакомиться, надо сходить на встречу, даже если по фотографии мужчина понравился не очень.
Мужчины часто относятся к фото очень небрежно – размещают снимки, на которых выглядят так себе. Недавно приезжал итальянец, в анкете которого была просто ужасная фотография. А он вошел – и мы все ахнули, настолько эффектным он оказался.

Прошлись с иностранным женихом по ковровой дорожке под марш Мендельсона? Расслабляться рано. Каким бы любящим вас и богатым ни оказался супруг, в новой стране будет период адаптации, когда вы будете учить язык, обзаводиться новыми знакомыми.

Медсестер считают богатыми людьми
Ольга рассказала немало интересных историй. Оказывается, чаще всего в брачное агентство обращаются женщины в возрасте 30 плюс, почему-то много медиков. Здесь у них, как правило, есть любовники, но связанные узами брака, а ведь женщины хотят свою семью. С одной стороны, у западных женихов такие нижегородки нарасхват, а с другой, их несколько… побаиваются. В странах развитого капитализма врачи и медсестры – люди очень богатые.
Да она, с ее доходами и внешностью, через два месяца меня бросит! – боятся они. Приходится их разубеждать.

Часто от психологического шока у женщин, в родном Нижнем «не котировавшихся”, а на Западе оказавшихся в центре внимания, начинается звездная болезнь.
Ах, Майкл обещает давать мне на расходы всего тысячу евро, это очень мало, — капризничает дама, зарабатывающая на Родине сущие копейки. Лечится звездная болезнь временем. Говорят, у умных такой период проходит через два-три месяца.

Ольга пообещала, что я с моими данными богатого женишка за границей найду запросто. О чем я и сообщила своему мужу – пусть не расслабляется.

Мария ЛОГИНОВА

Компетентно

Как распознать «липовое” брачное агентство. Советы от Ольги Гартман
Солидное агентство не берет денег с женщин ни за что, даже за профессиональную фотосессию.
Первым делом клиента должны попросить предъявить паспорт. Есть штамп – до свидания. Попробуйте «закинуть удочку” – сообщите, вы замужем, но в процессе развода. Если с вами в этом случае согласны работать, то разворачивайтесь и уходите – значит, их «неженатные” клиенты запросто могут оказаться обладателями супругов и кучи детишек.
Если офис агентства открыт только пару часов в день, это говорит о том, что у них мало клиентов.
Контактные телефоны агентства должны быть не только мобильные, но и стационарные.

Психолог Наталья Новикова
Мужчин, которые обращаются в брачное агентство, условно можно разделить на два типа. Первый тип – это те, кто действительно в поиске. Как правило, они быстро находят того, кто им нужен, и просят удалить свою анкету из базы агентства. Второй тип — мужчины или компенсируют какие-то свои психологические проблемы, или банально ищут секса с разными партнершами. Итог один – их анкеты остаются годами в базе агентств, и такие мужчины перебирают женщин. Если в агентстве работает психолог, то он может вычислить таких клиентов, и из базы их анкеты удалят.

Top