На главную / Статьи / Книга советов / Что делать, если ничего не получается?

Что делать, если ничего не получается?

Posted on

Решиться искать мужа за границей, обратиться в брачное агентство, разместить свою анкету в Интернете – это значит сделать шаг, на который многие не решаются. Но вот вы его сделали, уговорили себя, но ничего не получается. Что же делать в таком случае? Начнем с того, что расстраиваться раньше чем через три месяца не стоит. Но если спустя несколько месяцев результаты вас категорически не устраивают, стоит задуматься о причинах. Их может быть несколько:

1. Вам пишут много, но никто не нравится

Я помню эту ситуацию по себе. Она действительно очень огорчает – и это не пустое кокетство. В моей жизни тоже был период, когда мне казалось, что моей второй половины просто не существует. Может быть, ее и не было никогда? Сейчас я понимаю, что ситуация была совсем нестрашной – мне было всего 23 года, и мои первые серьезные отношения, длившиеся 4 года, только что закончились. Я жила одна, постоянно ходила в ночные клубы и на презентации, выставки, показы (я работала обозревателем светской хроники), раза четыре в неделю занималась в хорошем тренажерном зале (где оказалось на удивление много интересных мужчин)… В общем, редкий вечер проводила дома. Со мной активно знакомились, я брала номера телефонов, но ни один мужчина мне категорически не нравился. Это приводило меня в отчаяние. И я решила все-таки ходить на свидания, пусть даже если молодой человек и не вызывает у меня сильного интереса. Я торжественно пообещала это маме и тетке, которые были явно обеспокоены затянувшимся периодом моего одиночества и нападали на меня с разговорами при каждом удобном случае. И рзместила объявление в Интернете на сайте знакомств (местном). Я помню, как через пару дней я тащилась на свидание в не слишком престижное кафе, злобно ругаясь про себя. Мне совсем не хотелось никуда идти, к тому же было слегка страшновато – все-таки знакомство вслепую! Но именно в тот вечер я и познакомилась со своим мужем, без которого сейчас себя не представляю. А ведь я почти что развернулась на полпути!
Кстати, мой муж потом сказал, что совершенно не понимает, почему он решил написать мне – мое объявление было довольно скучным, и фотографии там не было.

Конечно, не стоит резко снижать планку своих запросов. Если вы точно знаете, что мужчина со средним техническим образованием, работающий в автомастерской, вам не нужен, не стоит и пытаться себя заставлять поверить в обратное. Однако часто бывает так: мужчина подходит вам по всем заявленным критериям, часто пишет, звонит и предлагает встретиться, одна беда – «своим» не кажется. Что делать тогда?

Мне кажется, лучше все-таки встретиться. Но пригласить его в своей город, чтобы далеко не ездить, не брать отпуск на работе и так далее. Если чуда не произойдет, вы просто попрактикуете язык, пообщаетесь с интересным человеком, воспитанным в другой культуре. Уверены, что с этим человеком ничего не получится, а жалко его денег, потраченных на поездку? Скажите ему об этом, только мягко, и предложите отвезти его в свое брачное агентство. Там ему наверняка устроят несколько встреч, может быть даже бесплатно – и кто знает, вдруг он найдет свою судьбу? Зато вы не лишите себя шанса узнать, не просмотрели ли вы свою вторую половину.

Мораль проста: надо чаще встречаться! Рано или поздно вы обязательно встретите своего будущего мужа, просто запаситесь терпением, оптимизмом и ждите. Знаю, звучит банально, но это правда.

2. Вам не пишут или пишут мало

Определенной нормы количества писем не существует – некоторые наши клиентки получают по 3-5 писем в день, некоторые столько же в месяц. Это зависит от множества факторов: конечно, 30 летней девушке без детей будут писать больше, чем 45-летней даме с двумя детьми подросткового возраста. Однако все эти правила перестают работать, если ваши фотографии очень женственны и даже немного соблазнительны, ваша анкета написана ярко, живо и с юмором, а письма очень индивидуальны и вызывают желание ответить вам немедленно. Конечно, в правильном агентстве, которое следит за всей статистикой, вам помогут отследить, на каком этапе вы ошибаетесь. Если Вы наша клиентка — спросите нас, что не так. В некоторых случаях мы молчим, потому что боимся обидеть.

Скорее всего, проблема в фотографиях. Если нет предложений о знакомстве, писем, то однозначно надо пойти к хорошему фотографу и сделать привлекательные фото (воспользовавшись при этом услугами проверенного визажиста и парикмахера). Пусть даже если вам предыдущая фотосессия кажется удачной, но количество откликов от мужчин – лучший показатель. Не хочется этим заниматься? Тогда не жалуйтесь!

Мы практически бессильны без Ваших хороших фотографий. Мужчины упорно отказываются от встреч или даже переписки с несимпатичными, на их взгляд, женщинами. 

Есть еще один момент. Лишний вес. Если он есть (не мифических два-три кг), а его много — от десяти и выше, до фотосессии нужно постараться привести себя в форму. Я сама уже проходила этот путь, и знаю, что это реально, пусть и очень сложно. Вам будет значительно легче жить во всех смыслах этого слова, в том числе и найти любимого мужчину тоже будет проще. И пусть феминистки кинут в меня камень.

3. Переписка обрывается, мужчины пишут четыре-пять писем и исчезают

Однажды одна наша клиентка прислала очень злое письмо, в котором обвиняла нас в намеренном прерывании своей переписки с потенциальными женихами. Мол, как только отношения налаживаются, мы производим хитрые махинации, что-то пишем плохое мужчине, он пугается и исчезает. Так и только так она объясняла себе то, что написав несколько писем, ее корреспонденция прекращалась. К сожалению, у обрыва переписки может быть несколько гораздо более реальных причин. Скорее всего, он просто выбрал другую женщину. Вначале мужчина пишет нескольким, а потом старается  сосредоточиться только на одном общении. Он сам к Вам вернется, если у него не получится . И до реальной встречи в этом нет ничего страшного, по сути, Ваши отношения еще не начались.

Возможно, вы редко отвечаете. Примерьте эту ситуацию на себя: вам бы понравилось, если бы мужчина, который вам очень интересен, общался с Вами только изредка. Причем не было бы ясно, почему он не отвечает. Вы так промучаетесь две-три недели, а потом найдется человек, который всегда на связи, и вроде бы по всем остальным критериям подходит.

Что делать, если мужчина пропал? Если вы были действительно заинтересованы в этом человеке, напишите ему письмо. Например, такое:

Hello ,
Did you receive my last letter? If for some reasons you decided not to write me back you should have let me know, please. I am thinking about you!
Sincerely

Получил ли ты мое последнее письмо? Если есть у тебя есть какие-то причины, по которым ты решил мне больше не отвечать, дай мне знать, пожалуйста. Я думаю о тебе!

Даже если ответа не последует, совесть ваша будет чиста — в конце концов, вы сделали все, что могли.

Top